注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

益母草有那些作用?  

2011-03-30 10:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
益母草,味苦辛,性寒,专人心、经。具有活血通经、利水消肿的功效。是妇科经产诸证的常用药品。有“行血而不伤新血”之说。被称为“妇人仙药”。月经量少的原因 http://www.ajiao120.com/当代妇科著名专家刘奉五认为。益母草养血调经.活血化瘀.凡血虚者能养.血瘀者能破.补而不腻.行而不骤,合当养血.入妇科调经.治疗月经后错.行经腹痛。入生化汤可行血化瘀.  治疗产后恶露不下或不止所引起的腹痛,益母草还有治疗痢疾的功效.《卫生家宝》中有一名方,叫“二灵散”. 即益母草配乌梅炭,治赤白痢。
另外. 益母草还是一味美容养颜的佳品。我国历史上第一个女皇帝唐代武则天. 就常用益母草烧灰洗手洗面. 以求得青春永驻。这就是民间流传的“武则天留颜方”。阿胶的功效与作用http://www.hey139.com.cn/据《新修本草》记载.农历五月初五.采取益母草全草.晒干研细。加入适量水和面粉.调和成团然后用一个黄泥炉子.底层铺炭,中间置药.武火烧约一顿饭时.再改用文火煨一昼夜把药取出后.研末.加入适量滑石粉与胭脂调匀备用每日早晚用此药擦洗脸面、双手,会使皮肤滑润光泽。若常年用之.朝暮不断.年过半百的妇女也会容颜不衰。相传.武则天常用这个秘方.至80岁高龄.仍保持着娇艳的面容。 益母草还有活血降压作用.功效用四个字概括之:祛瘀导滞。他解释道.就是善于将上部的瘀血引而下行.使其上部的瘀血得到缓解和消除。特别是对因高血压引起的头痛、眩晕作用更为迅速、明显。 益母草对子宫有兴奋作用,能使子宫的振幅、收缩率、紧张度均增加还能增加冠状动脉血流量.降低血压.对心肌有保护作用,并有利尿、抑菌作用。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017