注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

女性月经老提前是咋回事?咋办好?  

2011-04-13 09:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月经提前的原因有哪些呢?每月的月经都很准时到来,可这个月月经却提前来了。是什么原因让我的月经提前了呢?

  私房话解读:

  专家介绍月经提前的原因有很多,内因和外因都有可能。但肯定都是身体出了一些问题所致。有些人是因为患有一些妇科疾病,有些人可能是内分泌失调,总之,月经提前的原因多种多样。所以,女性出现月经提前的问题首先要查明具体月经提前的原因是什么,再着手治疗。

  正常女性的月经周期为28天左右,如果月经来潮周期总是提前7天以上,甚至1个月内两次来潮者,则称为“月经先期”,亦称“月经提前”或“经早”。杭州红房子专家将针对月经提前的原因是什么为您做详细解答。月经量少的原因http://www.ajiao120.com/

  妇科专家指出,月经提前的原因如下:

  中医认为,月经能否正常来潮,与肝、脾、肾以及冲任二脉关系最大。而导致月经提前的原因,主要与以下两种因素关系最为密切。

  1、血热:血热是月经提前的主要原因。素体阳气盛,或过量食用辛辣食物和补品,或情志抑郁,或久病失血较多的人,都容易血热。血得热则枉行,流速也加快,以致经期提前。http://www.xinxueguan120.com/功能性子宫出血
阿胶的功效与作用http://www.hey139.com.cn/《丹溪心法》说:“经水不及期而来者,血热也。”血热又有实热、虚热,肝郁化热之别。

  2、气虚:气虚也可能成为月经提前的原因。饮食失节或劳累过度的人最易损伤脾气。脾是血的“管理者”,“管理者”孱弱,“被管理者”难免乘机“兴风做浪”,导致月经提前来潮。如《景岳全书妇人规》云:“若脉证无火,而经早不及期者,乃心脾气虚,不能固摄而然。”

  另外,每个成年女性的月经周期都不尽相同,即使周期相对正常的女性有时偶尔也会出现提前或延后几天的误差,对此大不必过于紧张。 临床医学上,将正常育龄女性的月经周期设定为21~45天,应该说在这个范围内的周期都属于正常的。月经周期提早7天以上称为先期,月经周期尚准而量明显增多为月经过多。月经先期与量多常常同时出现。患者除了先期与量多外,如再伴见经色淡红、质量稀薄、精神疲乏、腰脚酸软、心慌头昏等症,大致是体弱虚证,可采用补气益肾的方法进行治疗;如伴见经色紫红夹血块、口干喜冷饮、心烦容易动怒等症状,大致是血热实证,可采用凉血清热的方法进行治疗。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017