注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

法式甜点第二课:水果蛋糕征服你的眼  

2011-05-28 17:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

法式甜点第二课:水果蛋糕征服你的眼 - 魅力漓江阅美 - 漓江阅美的博客

 2水果蛋糕www.ajiao120.com 月经量少的原因

 

先征服顾客的眼

蓝带的甜点基础班有几个重点学习课程,从饼干、塔皮、泡芙、杏仁膏玫瑰花、千层折叠派皮、甜面团、杏仁蛋白蛋糕体达可瓦滋(Dacquoise)[1],到可颂面团、布里欧许甜面团,这样的教学系统,意思就是,循序渐进,越学越难。从第一节课最基础的小饼干开始,主厨的要求,就是每一个小细节,都要做到“百分百”

的完美,学习甜点对我来说,技巧和困难度是一点一滴地增加,不再是一件轻松的事。

这天我们要做水果蛋糕,实作课由模范生主厨负责。

“水果蛋糕(cake aux fruit)是一种常温蛋糕,是非常法式的传统甜点。希望同学好好地做。”

模范生主厨点完名后,宣布要开始示范。示范课由甜点哥哥主厨担纲,模范生主厨在实作课又教一次,对我们来说等于学习两种不同的技巧。

我们将长方形模型涂上油后,将裁剪过后的纸,黏在模型内,就完成了准备模型的工作。“听着!大家过来再看清楚。”模范生主厨看到几位同学没有非常准确地将90度角做出来,因此又不厌其烦地再示范一次。

“水果蛋糕的装饰很重要,请大家特别注意。”他一开口,同学们都低下头,生怕被他盯到讨骂,而我是多说一句话的时间都没有,因为我赶不上只剩下10分钟的装饰工作,主厨要求标准动作与时间控制“allez, allez”(快!快),如果动作太慢,就会被催促到六神无主,所以大家都埋头苦干,不敢闪神。月经量少的原因

我努力让动作快一点,因为只有动作快的人才有时间看主厨特别露一手。

模范生主厨是出了名的“特别严格”,走起路来很有大师的风范,神情自信,身手精准、高雅又具美感的利落。他常神出鬼没地突然就在你身旁盯着你做练习,当我正和面糊奋战时,他冷不防又出现在我身边,接走我手边的刮刀,我睁大眼睛看着他,一对一的示范,这样的机会要好好珍惜。原来刮面糊要这样呀!大师一出手,我马上恍然大悟。月经量少的原因

接着我拿着搅拌匙,他用眼睛直接告诉我“你拿错了工具”,只要有一点动作不准确都难逃他的法眼,“一开始学就要学正确的方法!懂不懂?”他在我身边说,声音却大到全班都能听见。我频频点头,然后大声地答道:“Oui, Chef.”

“喂!你,看着我的眼睛好吗?”主厨跟对面桌的同学呵斥着,“Chef现在很生气,因为你还是弄不懂我说的话!你错的地方还是找不出来吗?都没有在用心嘛!”他的眼睛如同一只老鹰,瞪着已经犯错、还没有警觉过来的迷糊同学。

 

以貌取货www.hey139.com.cn月经量少的原因

 

两个小时后,厨房充满刚烤出来的浓浓香味,桌上已摆好装饰用镜面果胶(nappage)、糖霜,还有圆的、长条状的红、绿、黄色的糖渍水果干,烤过的杏仁片、肉桂棒、八角及干燥香草豆荚及糖粉、可可粉等。

蛋糕出炉后,大家领回自己的蛋糕,粗手粗脚的我,在装饰蛋糕时也是粗枝大叶,我拼命把水果干、杏仁片尽全力地通通往上加,蛋糕表面看来非常的丰富。

十分钟后,模范生主厨喊停,就算还没做完也不能再动手,模范生主厨要大家把所有的蛋糕依次放在一进门的桌上,他要一一讲评,他点出的缺点,都大同小异,装饰都不够完美,最后他指着一个蛋糕说:“这一个,装饰得还不错。”月经量少的原因

我以不计成本的方式将蛋糕涂上足够的镜面果胶,好让它看起来闪亮闪亮,上面又摆满干果装饰,“这个是我做的啦!”喜出望外的我,很想跳出来大声承认那个蛋糕正是我的精心杰作。

讲评时,大家屏气凝视着蛋糕,模范生主厨随便找了一个看起来不怎么样的蛋糕,现身说法,他只稍微动一下蛋糕上的摆饰,再重新加入肉桂棒及八角,糖渍水果换个位置,多年经验展现出力道,随即拉出线条美感后,整个蛋糕就完全改观,这种化腐朽为神奇的能力真是让人叹为观止。月经量少的原因

后来主厨又要大家到教室门外集合,我挤在一堆同学中,模范生主厨拉上门,他跟大家说:“在甜点店买甜点,是用眼睛决定一切。”模范生主厨这时打开门,要我们探头去看看桌上的蛋糕,“放眼看去,这么多蛋糕,你们会选哪一个?每一个顾客只有五秒钟看你的蛋糕,能不能卖出,凭的就是看起来好不好吃。”话毕,我想大家应该完全领悟到装饰蛋糕的意义。

所以,我学到的是,蛋糕的装饰最重要,好不好吃是其次,因为让人连看都不愿多看一眼的糕点,再好吃都没用。换句话说,外表第一,美味第二,要先征服别人的眼睛,才有机会用美味去征服味蕾。月经量少的原因

法式甜点第二课:水果蛋糕征服你的眼 - 魅力漓江阅美 - 漓江阅美的博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017