注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

在什么时候的女性长斑的可能性最大了?  

2011-06-23 16:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多女人可能不知不觉中有了色斑还不自知。回想着自己最近的生活方式,作息规律,饮食健康,精力也还不错,可是色斑就是莫名出现了,防不胜防。而事实上,女人天生有容易长斑的五大时间,这个过程不多重视,可能问题就接踵而至了。
  女人有五个时期易长斑www.hey139.com.cn
  第一个时期:雀斑属先天遗传性疾病,多在五六岁时出现,随年龄增长逐渐增多,深浅与日晒有关。
  第二个时期:青春期由于皮脂腺分泌旺盛,容易形成“炎症后色素沉着”。
  第三个时期:二三十岁的女性,在职场上打拼,长期睡眠不足、精神压力大、过度疲劳肾上腺皮脂功能下降,引起色素沉着。
  第四个时期:妊娠期妇女容易出现黄褐斑,是女性最常见的色素性皮肤病;过了四五十岁,卵巢机能逐渐衰退,女性激素分泌不足也容易出现黄褐斑。
  第五个时期:暮年会生出老年斑,这是皮肤老化反应,也与家族遗传有关。 月经量少的原因
 内分泌失调是色斑的主要诱因
  总体来说,30岁开始,是由于外在因素造成女性长斑的高发阶段,需要特别警惕。当然,内分泌失调是30后女人长斑的一个主要原因。皮肤长斑的根源多种多样,不同种类的斑各有不同。例如肝斑、真皮斑:主要由于女性30岁以后,青春荷尔蒙分泌下降,或是生育后内分泌的改变,以及30后工作及家庭压力所致。
  其他遗传斑,诸如雀斑也和肾虚与激素分泌有关,后天激素分泌异常和紫外线吸收过量,都会导致遗传斑的增多加重。晒斑则是单纯由于紫外线照射过强,色素沉积所产生。黄褐斑多因产后流血,做人流和月经过量,气血淤积;妊娠斑则是终止妊娠后皮肤的失调反应后产生。
  祛斑生活小常识
  1.睡眠与饮食对皮肤很重要,特别是睡眠,哪怕闭目养神10分钟也好,只有在不缺氧、不缺水的情况下,皮肤才会光彩照人。多喝水、多喝汤、多吃水果,当然鸡蛋和瘦肉中的蛋白质对皮肤的光滑细腻也有帮助。www.ajiao120.com
  2.夏季应适当补充糖分,肝、肾、脾等器官都需要糖分,而这些器官健康的女人,头发黝黑、肤色红润。
  3.防晒,因为皱纹和斑点大部分因为光老化引起。防晒护肤品是夏季的必备品,但是防晒指数太高的产品对皮肤也有刺激作用,因此使用SPF30以上的防晒品应2-3小时后清洗掉。 月经量少的原因
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017