注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

过年在家二三事(四)——过了年觉得自己刚满18岁,其实,已经30了  

2011-06-08 10:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、
  在街上碰见了小学同学孙教,竟有点激动。和孙教已经有些年没见了。在所有的小学同学当中,对孙教的印象最深了。我们从一年级同桌,一直同到五年级。也许是他老爸也是老师的原因几乎每个老师调座位的时候都把我和他调到一个位置上。唯一一次老师没把我们调到一个位置上是四年级时的钱老师。钱老师要我们自己找人找座位,跟谁坐不管,但一定要说说你们两个为什么要坐在一起。www.hey139.com.cn  
  我找了一圈也没找到和我坐一个位置的人。后来看到孙教也在找人,就说,我们坐一个位置吧。孙教说好。于是,我们就坐一个位置。 
  钱老师问为什么我们坐一个位置,孙教往起一站,用手比划着说:他爸爸是老师,我爸爸也是老师。从一年级到三年级,我们都坐一个位置,所以现在我们也坐一个位置。就这样,在四年级,我们又坐到了一起。  
  我和孙教边走边聊,聊到这些的时候孙教说:我们都老啦!  月经量少的原因
  是啊,我们都老啦,第一次和他坐一个位置的时候,已经是20年前了。
 

  2、
  初中时代的女同学Q发短信给我,要我明天去Y家玩。我就说感冒了不去。Q说感冒不要紧,去!我说喉咙都哑了,不去!Q说:喉咙哑了不要紧,去!我说:不去!Q火了,说:不去就算了!再无短信。  
  第二天上午,去二爷家玩。二爷要我陪二娘去医院挂盐水。去医院?我当时的第一反应就是:该不会在医院里撞见Q吧。www.ajiao120.com  
  在医院住院部,没看见Q,心里轻松一大截。再上楼,发现一个身着洁白的护士服的护士带着口罩端着一个托盘正朝我这走过来。这下躲不掉了。

  Q看见我笑了一下,没说话。昨晚还发短信跟她说不去Y家,今天就自己来见她了。有点意外,有点离谱。  
  我二娘在病床上躺下,Q给我二娘挂好了盐水。我二娘问Q要之前医生开的一张处方。Q说不知道,可能在值班室里。我要Q去找找,Q说好,就去值班室找处方了。我二娘说:你们以前是同学的吧。我说是的,初中同学。我心里说:我和她是同学?我都追过她。  
  隔壁病床一个陪床的大叔说:哎!同学的就是好,什么事都好说。
  Q在值班室,值班室里就她一个人。我趴在门口说:你穿护士服的样子真好看。Q笑了一下说:戴上帽子更好看。  月经量少的原因

  Q说我们也有好几年没见了吧。我说每年不都在街上能碰见吗。Q说那不算,对了,为什么每次在街上碰见了,你一看见我就跑了?我说:追你未遂,不好意思见你呗。Q微微地笑了一下说:都多少年前的事了。  

  我突然想到以前画画送给她,就说当年送给你的画都不在了吧。她说早不在了。我说那时我陪Y去你家打针(Q的妈妈是医生),看到医疗室里贴着许多我画的画,我就问你妈,这是谁画的,画的真好。你妈很高兴地说:这是小Q的同学画的。然后还跟我说堂屋也有,画的很好。我马上跑到堂屋里去参观了一下自己画的画。而后跑到医疗室里跟你妈说:画的真好!  
  Q呵呵地笑着说:你——!唉!那些画都不在了。我说:你以前送我的卡片我还一直挂在床头呢。不过今年过年回家发现卡片不见了,估计掉床底下了。我找了,没找到。Q笑了一下说:掉了就算了吧,别找了。我说:今晚回家我再找找,肯定在床底下。  

  Q在照着处方用注射器将药水往盐水瓶里弄。我说:你打针痛不痛?Q自豪地笑着说:据病号反应还好。你想试试吗?我哈哈一笑说不想。 
  Q问我感冒怎么样了。我说没事。Q要我吃药,我说不吃,过几天就好了。Q要我别死扛,扛不住就吃药,我说好。  
  Q问我晚上去Y家吗?我说不是下午去吗?她说下午要上班,晚上有空。我说好,我晚上去。  月经量少的原因

  二娘在挂盐水,我在陪床。弟弟鑫和亮都过来了。我们在一起闲扯。这时,盐水快完了。我就发了条短信给Q说:水没了。几分钟后,Q拿着一个盐水瓶“蹬”“蹬”“蹬”地跑进来,说:你真高科技。  

  在Y家吃过了晚饭,我和Y,Y的老婆萍,Q还有霞围坐在桌子旁聊天。说的都是那过去的故事。  
  我们都在说自己读初中时喜欢过谁,谁追过谁。现在那些人都在哪里了。Q说她以前喜欢谁谁,我说是的,我知道。还写信跟我说了。当时我看到这封信时正在3楼的阳台上,当时真想直接跳下去算了。我说到这里时,大家都哈哈地笑起来。我说:Q还随信寄了张照片过来。别人看见了照片问这是谁,我恶狠狠地说:表姐!  
  今年是兔年,我记得上一个兔年,我还画了副兔子的画送给了Q。那时,我自己还不好意思去Q家,还要Y陪我去。现在想想,那时好青涩,现在再也找不回当时的那份悸动了。(相关的文章:《记得当时年纪小》月经量少的原因
记得当时年纪小 - 风雨孙策 - 风雨孙策博客
  
  我也记得,我第一次见到霞时好像是读初二,那时她在1班,我在2班。我们班的龙问霞借了本书,霞站在窗外要龙把书还给她,龙不还,还冲霞笑。快上课了,霞急的快要哭了,说:我下次保证还借给你。  
  当我们说起这些的时候,十年的时光就这么过去了。  

  3、
  正月初六上午,在街上碰见了欢。他正抱着他的儿子在寒风中冲我笑。
  一看见欢站在风中,我就想起读初一时的事。初一时,1班的欢一看见我就阴阳怪气地对我说:我是孙小策,我爸在孙岗小学代课,一个月工资100元钱,.……。  
  他每次这样阴阳怪气地跟我说话的时候都引得他们班许多男生哈哈大笑。有次,我实在是被他给惹火了,就去找他们班的班主任汤老师告状。我还没说什么事,刚一提到欢的名字,汤老师就站住了,说:是不是欢?我说是的。汤老师再次确认是不是欢?我说是的。我还想再向他反应一下情况,不巧,上课铃响了,我就去了教室。  
  下课后,1班许多男生都跑我们班来问谁是孙小策。有人指了指我。然后那些男生说:你太牛叉了。汤姆(1班班主任外号)真听你的话,你把欢给搞死了。我不知道什么意思,一问才知道,原来汤老师一进教室就把欢给拎出去了。当时外面刮了很大的风,天气还很冷。汤老师要欢把裤脚和袖子都卷起来,让手臂和大腿都暴露在大风中。以蹲马步的方式在大风中半蹲了一节课。  月经量少的原因

  当1班男生跟我说这些的时候,冷的发抖的欢在1班一帮男生的簇拥下来到我们的教室前门哆哆嗦嗦地说:孙小策,你等着。  
  好吧,我等着。一直到初中毕业,欢再也没敢那样阴阳怪气地和我说过话。1班也再没哪个男生敢惹我了。
  
  时隔这么多年,我想欢应该不会忘记当年的故事吧。  
  4、
  小飞和银会是我的初中同学。正月初七,在二爷家,小飞和银会来找我了,很意外。有些年没见到他们了,心里竟有点小小的感动。二爷要我们在他家吃饭,小飞和银会不干。小飞要我们去他家,我们就马上奔小飞家去了。  
  小飞姓章,读书的时候喜欢张曼玉。因此,他就给他的女儿取名叫章曼玉。  
  我上次来小飞家的时候张曼玉还在怀里抱着,现在小丫头都长大了,都十岁了。小飞有点自豪地说:都念三年级了。  
  章曼玉很有礼貌地向我和银会问好。银会马上就感叹道:好乖的孩子!我拍着手说:抱。章曼玉马上就张开手让我抱。我抱着章曼玉说:上次抱她还那么小,现在都长这么大了。时间真快呀!章曼玉有点不好意思地笑了一下。小飞说:你都多少年没来我家了。  
  小飞在厨房里做饭,我和银会拿个小凳子坐厨房里陪小飞做饭。外面风很大,我们三个男人就在厨房里关起门聊天。  月经量少的原因

  我们聊了许多人。谁谁现在在干吗,谁谁现在混的还不错。谁谁已经被关进去了,谁谁已经不在这个世界上了。银会说:好像真正赚大钱的都是那些大混混,没一个赚的钱是走正道的。我说是啊,像我们这样老老实实赚钱的,好像混的都不咋地。不过,他们那种赚钱方法我从不羡慕。银会和小飞均表示赞同。有些事情虽然很赚钱,但是失去的是自己的良心。有些事情不是我们不敢去做,只是我们不屑去做罢了。

        小飞一比较过后,说:好像我们这一届的混的都不咋地,没有一个混的特别好的。我说:唉!别提了,连一个励志的故事都找不到。小飞和银会哈哈大笑起来。

  章曼玉敲门进来拿东西,小飞正在烧鱼,发现黄酒没有了,就对章曼玉说:去买瓶黄酒。章曼玉点了一下头,就跑村口小店里买黄酒去了。银会说:你怎么不给她钱就要她买。小飞一挥锅铲说:她自己有。
  
  银会不禁感叹:养女儿真好,看来我养女儿还是养对了。我问银会女儿多大了,银会说两岁了。月经量少的原因  
  我说:以后我也想要个女儿,这年头谁养儿子呀。如果养个儿子再跟我一样,那我直接撞墙算了。
  
  以前见到老同学,基本都是聊学生时代的事。现在,我们聊着聊着居然聊到孩子的教育问题。我连老婆的影子都没有,居然和他们聊这个,而且聊的很投入,呵呵!我和银会的观点都是能多养就多养一个吧。一个小孩子太孤独了。

 

  银会和小飞都说,还在外面打拼几年就回家了,不想在外面呆了。小孩子带在外面不放心,放在家里让爷爷奶奶带也不放心。小孩子在成长过程中父母都不身边,对小孩子太不公平了。月经量少的原因

  
  以前,我总觉得自己出去后再也不回来了,即使回来也是退休以后。当和他们聊到这里的时候,我也在想,我是不是过几年也该回来,回到这个小镇上来。他们以前都在服装厂上班,现在的目标是在老家这边开服装厂。我们这一帮的一个哥们已经在隔壁镇开了一家服装厂了,效益还不错。月经量少的原因

  
  曾经,我们都幻想未来自己的样子。想过若干种情况,就没想过自己现在的样子。有点失落,但仍心存希望,必定未来我们还有很长的路要走。
  
  曾经,我们都希望离开这个小镇,去外面世界闯一闯,并能闯出一番新天地,在乡邻们的赞许声中衣锦还乡。现在,我们要回来了,并非衣锦还乡,却仍有乡邻们微笑的目光。因为,我们属于这里。月经量少的原因

  
  曾经,我在家多呆一会心里都觉得难受,总是想方设法地从家里跑出来。现在,在外面跑了8年了,最想去的地方还是自己的家,在家多呆一会都是好的。
  
  曾经,我是那么的惧怕见到熟人,怕别人知道我现在的窘迫,怕别人问起我现在的婚姻状况。现在,这些都已不在乎了。在乎的是能和他们能坐在一起聊聊天,晒晒太阳。
  
  曾经,以为自己30岁时事业有成,风光无限。现在,还是那句话:一路走来,多少年风风雨雨;除了回忆,我依然一无所有。
  
  曾经,以为轰轰烈烈的人生才有意义。现在,觉得人生是一个过程,无能轰轰烈烈还是平平淡淡,只要自己觉得好就行了。
  
  曾经,以为自己以后无比的牛叉,可以改变这个世界。现在,虽然一事无成但仍相信能改变世界。老罗的这几句话我很欣赏:每一个生命来到世间,都注定改变世界。你要么把世界变得好一点,要么把世界变得坏一点。 你如果走进社会,为了生存或是为了什么不要脸的理由, 变成了一个恶心的成年人社会中的一员,那你就把这个世界变得恶心了一点点。如果你一生耿直,刚正不阿,没做任何恶心的事情,没有做任何对别人造成伤害的事情,一辈子拼了老命勉强把老婆、孩子、老娘,把身边的这些人照顾好了,没有成名,没有发财,没有成就伟大的事业,一生正直,最后梗着脖子到了七八十岁死掉了,你这一生是不是没有改变世界?你还是改变世界了,你把这个世界变得美好了一点点。因为你,这个世界又多了一个好人。月经量少的原因

  
  过了年总觉得自己刚满18岁,其实,已经30了。在20岁的时候,我们总是把奔三挂在嘴边,觉得30岁离自己还很远。现在,当奔三已成为历史,过了奔三的年龄了,再说自己奔三都已经有装嫩之嫌了。30岁,就这样在我们还没有任何准备的情况下悄悄地来了。月经量少的原因

  
  过了30岁这道坎,以后报自己的年龄时,一开口就不再是2字打头了。过了30岁这道坎,家里人也就不再如先前那样催着我找老婆了。
  
  中午,我们吃完午饭聚在一起看电视,聊天。小飞在嗑瓜子,章曼玉轻轻地跑到小飞身边说:爸爸,去洗碗。小飞呵呵地笑了下,牵着章曼玉的手去洗碗了。银会说:这孩子真乖,知道心疼她妈妈呢。月经量少的原因

  

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017