注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

女人应该如何正确推算自己的排卵期?  

2013-10-05 21:40:16|  分类: 妇科炎症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人应该如何正确推算自己的排卵期

白带是女性的一种生理现象白带异常是女性内生殖器疾病的信号,应引起重视。白带异常不一定白带量多就是有妇科病,比如进入排卵子期的女性,白带也会变的比较多,而且稀薄。所以说白带异常同时还要看有没有色、质和气味方面的改变。不同疾病引起的白带异常其性状各不相同,异常白带临床常用的洗剂是金菊千里光洁美洗液。作为女性要学会计算自己的排卵期,来方便自查自己是否得了妇科炎症。
1
,利用月经周期推算
我们都知道,女性的月经和排卵都受垂体和卵巢内分泌激素的影响而呈现周期性变化,两者的周期长短是一致的,都是每个月一个周期,而排卵发生在两次月经中期。妇女的月经周期有长有短,但排卵日与下次月经开始之间的间隔比较固定,一般在14天左右。据此,可从下次月经来潮的第一天,倒数14天就是排卵日。排卵日及其前5天和后4天就是排卵期。此法适用于月经周期正常的妇女。因环境改变及情绪变化会使排卵提前或推迟,故不是很准确,最好结合其他方法。

2,超声波法计算

B超监测排卵是目前最为准确的排卵检测法。使用阴式B超观察卵巢的大小,测定卵泡的大小,推定排卵期是什么时候。首先,可以利用月经周期法预测一个大致的排卵日期,在接近排卵日的某一天进行卵泡测定,观察卵泡大小.如果卵泡刚形成或还很小,可以每隔2天进行一次超声检查,监测卵泡增大速度,当卵泡接近成熟,大约有16毫米大时,可以每天检测,甚至一天检查2 次,直至卵泡成熟。待卵泡破裂排出卵子后,超声波可以在盆腔内发现少量积液,证实排卵成功,此El即为排卵日。

3,宫颈黏液法检查排卵日

宫颈黏液在整个月经周期中都会出现,而且它有着微妙的周期性变化。月经刚过,黏液分泌量逐渐增加,并逐渐变得稀薄而透明,类似蛋清,在排卵前达到高峰。也可以这样说,黏液量最多的一天,排卵的概率最高。

2,测基础体温法

在月经周期中,基础体温呈周期性变化。卵泡期基础体温较低,排卵后因卵巢有黄体形成,产生的孕酮作用于下丘脑体温调节中枢,使体温上升03oC05℃ ,一直持续到经前12日或月经第一El,体温又降至原来水平。体温上升前一天为排卵Et。测定时,需保持正常的生活规律,每天的睡眠时间应保持在6小时以上,且每天测量时间要大致相同(一般在清晨醒后起床前测)

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017