注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

黑眼圈怎么去除效果好  

2014-11-12 16:12:10|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现代上班一族的年轻女性由于工作、生活压力大,作息时间不固定,熬夜,睡眠不足,或是夜生活频繁,加之吸烟饮酒等习惯,往往会导致黑眼圈。

     天生丽质的你,怎么能容忍俊俏的脸上长有一对熊猫眼呢?

黑眼圈是眼眶部位的眼皮外观呈现较暗的颜色,与眼皮本身的色素多寡、眼皮内的血管血流等因素相关。眼睑皮肤是人体全身最薄的

皮肤,皮下色素或血流的颜色都容易呈现在眼皮表面,大部分健康人都可有不同程度的眼圈发黑。如果变化较明显,且持续时间较长者,说明健康出现了问题。应及时检查诊治。

    黑眼圈形成的原因很多.主要有睡眠不足、营养缺乏、用眼过度、夜生活频繁、化妆品色素沉着、眼部肌肉过于劳累;月经期间、怀孕末期或生育过后,身体的激素会发生变化,色素沉着在眼部产生黑眼圈:疾病、遗传和眼皮老化松弛等原因也会导致黑眼圈;疾病原因如贫血或动脉硬化、慢性肝病、外伤瘀血、眼窝或眼睑的挫伤会引起皮下出血,形成黑眼圈等。此外,脂溢性皮炎、神经性皮炎、皮肌炎或重症睑缘炎之后,也会形成不同程度的皮肤粗糙及色素沉着。

    通过以上对黑眼圈形成原因的分析可以看出,黑眼圈是一种病态,一旦出现了黑眼圈,切莫以化妆品来掩饰,一定要针对病因采取不同方法的“歼灭战”。

    中医理论认为大部分黑眼圈的发生与肝肾虚有关,肝肾虚后,肾精不能养肝血,而“肝开窍于目”,最终因精血亏损,表现在双眼上就形成黑眼圈。而现代研究也证实黑眼圈是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳、衰老,导致静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成黑眼圈与肝性缺氧,血液较暗并形成滞留以及造成眼部色素沉着,这与中医理论是相吻合的。

    黑眼圈形成后应对症下药,请教医生,找出病因,及时治疗;对于肝肾虚形黑眼圈可以服用阿胶黄精丸调养肝肾,往往能取得较好效果。对于精神抑郁形黑眼圈要保持精神愉快,减少精神负担,生活有规律,节制烟酒,保障充足的睡眠,促使气血旺盛,容颜焕发;加强眼部的按摩,改善局部血液循环状态,减少淤血滞留;对于遗传性难治的黑眼圈应以保持眼部皮肤的营养供应为主,如涂含油分、水分充足的眼霜,使眼部皮肤及皮下组织充满活力,淡化黑眼圈。

    通过观察发现服用阿胶黄精丸消除黑眼圈的有效率高,很多取得良好效果的患者在服药期间做到劳逸结合,讲究饮食营养,尤其是不能食用辛辣食物,科学安排,合理作息,选择健康的生活方式,克服不良生活习惯。不抽烟,少喝酒。保证睡眠充足等。

中医上认为黑眼圈是肾亏所致。由于肾精亏少,两眼缺少精气的滋润,肾之黑色就会浮越于上,因此双目无神,眼圈发黑。如果长期生活方式不健康、性生活过度,就很容易导致黑眼圈。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017