注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

阴囊湿疹有什么症状?阴囊湿疹可以用蛇胆苦柏爽肤洗液吗  

2014-12-13 22:05:44|  分类: 湿疹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男性患上阴囊湿疹常波及整个阴囊,患处奇痒,易反复发作,难根治。阴囊湿疹有急性、慢性之分,急性阴囊湿疹相当于“糜烂型”,慢性阴囊湿疹相当于“干燥型”。患了阴囊湿疹应禁食辛辣刺激食物,如辣椒、胡椒、生葱、生蒜等,因为这些食物会刺激直肠部位的血管,使其充血和扩张,造成排便时的刺痛和坠胀感,从而加剧或诱发痔疮。
现在治疗阴囊湿疹的药物有很多,主要有内服和外用两种
  第一,阴囊湿内用药物,
  (1)抗组胺药物:扑尔敏4毫克,口服,每日2—3次,或每次肌注5—20毫克;苯海拉明25—50毫克,口服,每日2—3次,或每次肌注20毫克。
  (2)镇静安定剂:安定2.5—5毫克,口服,每日2一3次,或每次肌注10毫克;苯巴比妥15—30毫克, 口服,每日2—3次。
  (3)糖皮质激素:本类药物用于治疗阴囊泛发性湿疹或某些顽固性病例,可短期使用,症状缓解后逐步撤减。如强的松、地塞米松、氢化可的松可酌情选用。
  (4)钙剂:维丁胶性钙1—2毫升,肌注,每日1到 2次;或用10%葡萄糖酸钙10毫升,稀释后静注或静滴。
  (5)抗生素:阴囊皮损广泛,渗出较多,有继发性感染时,可做细菌培养,选用有效的抗生素以控制继发感染。如青霉素、红霉素、庆大霉素等。
  第二,阴囊湿疹外用药物:
  治疗阴囊湿疹外可根据皮损炎症情况,选择适当外用药物。
  (1)急性期:无渗液时用炉甘石洗剂。有明显渗液时用3%硼酸溶液,渗液减少后可用20—40%氧化锌油。有继发感染时可加入2%土霉素或o.5%新霉素外擦。
    (2)急慢性阴囊湿疹都可以用中药制剂蛇胆苦柏爽肤洗液,大部分人使用蛇胆苦柏爽肤洗液一个月后,感觉效果明显。另外,得了阴囊湿疹要注意个人卫生,保护皮肤清洁,避免吃刺激性食物。
山东刘先生主诉说:我患阴囊湿疹多年,久治不愈,有朋友给说了个偏方,取干紫苏叶150克,其中100克水煎,浸洗患处,另外50克在铁锅上炒干,研为细末,撒在患处,每日1~2次。可用我快两个月了,也不见什么起色。只好又咨询了中医专家,专家告诉他,阴囊湿疹属中医“肾囊风”范畴,多由湿热与风邪外袭所致,治疗上应清热祛湿、祛风止痒。该病多发于中老年男性,常反复发作,饮酒、吃辣或睡眠不足,可诱发或加重病情。所以可用外洗可散热止痒、收敛除湿的蛇胆苦柏爽肤洗液,故在中医临床用蛇胆苦柏爽肤洗治疗阴囊湿疹可收到较好效果。值得注意的是,患者浸洗患处后应擦干皮肤,保持清洁干燥,并卧床休息0.5~1小时,还应戒烟酒,忌食牛羊肉、鱼、虾等食物。在专家建议下,刘先生使用蛇胆苦柏爽肤洗液三个月后,阴囊湿疹就痊愈了。



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017