注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

得了慢性湿疹用什么药治疗好?有小偏方吗?  

2014-12-25 20:58:44|  分类: 湿疹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       湿疹是生活中经常见的一种皮肤炎症,而且是反应性疾病,它的特点是急性期皮损多形性(红斑、丘疹、水疱等),并有渗出倾向,自觉搔痒;慢性期常以苔藓样变为主,易反复。湿疹的发病原因复杂,往往是多种内外因素互相作用而致病,属于一种迟发型变态反应。
     慢性湿疹用什么药好一直都是有争议, 治疗湿疹药物主要指外用类膏药,多含激素类物质。比如药品名带“松”的,强的松、泼的松等都是激素类药膏。 由于激素具有一定的依赖性和副作用,所以湿疹患者选择激素类药膏时,一定要慎重,要根据具体情况选择适合患者的,避免过度治疗。中医中药对治疗湿疹具有不易复发的特点,目前有许多患者使用中药蛇胆苦柏爽肤洗液,作用非常理想,蛇胆苦柏爽肤洗液完全针对湿疹之发病机理而对症用药,对于各种湿疹之症均可直接涂抹于患处后修复皮损肌肤。
      湿疹患者除了用蛇胆苦柏爽肤洗液治疗以外,还可以试着用一些小偏方来缓解症状。具体方法是:取葱白500克,猪肠200克,砂糖75克。将葱白、猪肠洗净,和砂糖一并放入铁锅内,加食用油炒拌4分钟左右,再加水少许,用碗盛起,放在普通容器内蒸熟后待用。把上述所蒸之汤和食物一同吃下,隔日1剂,直至显效或痊愈。皮肤科专家特别提醒,湿疹患者在治疗期间,患者要保持情绪乐观,避免精神紧张及过度劳累;衣被不宜用丝、毛及化纤等制品;冬季注意通风,注意皮肤的清洁及润泽,避免过度用热水洗烫、过多使用肥皂、用力搔抓及外用药不当等。如果患处特别痒,也不要用手搔抓,可以用手掌用力拍打来减轻症状,不致人为造成破损。忌食辣椒、牛羊肉、海鱼、虾、蟹或浓茶、咖啡、韭菜、茴香、咖喱、酒类;宜经常吃些具有健脾益气、清热利湿的食物,如荸荠、菱角、莲藕、扁豆、山药、大枣、赤小豆、薏米等,对此病的防治也会有一定好处。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017