注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

冬季过敏性鼻炎患者怎么预防过敏原?  

2014-12-29 18:21:16|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      专家介绍说,过敏性鼻炎发病率在20%左右。“这种疾病与遗传和环境密切相关,有比较高的家族遗传性,一般而言,根治比较困难。专家特别提醒,过敏性鼻炎患者一定要注意过敏性鼻炎和感冒的鉴别。她说,感冒病毒、烟雾、空调环境、刺激性气味是过敏性鼻炎的刺激因素,可以诱发和加重过敏性鼻炎的各种症状,但不是过敏原。过敏性鼻炎和感冒的区别主要有三个。第一,过敏性鼻炎主要是鼻部症状,包括鼻痒、鼻塞、清涕、喷嚏,同时也可伴眼痒,而普通感冒除鼻部症状外,还有全身症状;第二,过敏性鼻炎多能找到明确的过敏原,而普通感冒多因受凉后,由病毒感染引起;第三,过敏性鼻炎常年存在或季节性发作,而普通感冒常持续一周左右。“了解过敏性鼻炎和感冒的区别,才能对症求医。”她说。对于过敏性鼻炎治疗常用药有辛夷鼻舒爽。    
    专家认为,要预防过敏性鼻炎疾病,首先要避免接触过敏原。常见的过敏原主要有尘螨、动物皮屑、花粉、食物、真菌、药物等。“这些过敏原如果比较明显,过敏体质的人都会知道避开。但是,我们更要警惕的是那些隐形的过敏原。主要就从以下几点避免。1 对尘螨过敏的人,一般都会注意除尘,但是,很多人使用吸尘器后,并没有及时清洗吸尘器,结果,尘螨并没有消失,仍然吸附在吸尘器上,只不过是“从这间房挪到了那间房”,结果,尘螨这种过敏原仍然存在。2 对牛奶过敏的人有时会吃面包和蛋糕,他们忘了面包和蛋糕往往会含有牛奶。3 对虾、蟹等食物过敏的人,广东馄饨、上汤蔬菜、海鲜粥等往往也是一种隐形的过敏原。“因为广东人都喜欢用虾、蟹来提鲜。
治疗过敏性鼻炎最理想的方法是外用喷剂中药辛夷鼻舒爽,一般5岁以上孩子都可以用。患者在使用辛夷鼻舒爽过程中,可以消除喷嚏:消除部分下鼻甲黏膜病灶组织,阻截鼻腔喷嚏反射弧的传入通路,消除或减少打喷嚏症状。清除鼻涕:减少乙酰胆碱的释放,减少血管活性肽的分泌,使粘膜内浆液腺体和黏液腺分泌减少,清除流涕症状。脱敏修复鼻粘膜,加强人体免疫系统对过敏源的抵抗力,标本兼治。




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017