注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

研究辛夷鼻舒爽对变应性鼻炎伴支气管哮喘的防治作用  

2014-12-31 20:31:52|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究辛夷鼻舒爽对变应性鼻炎伴支气管哮喘的防治作用
变应性鼻炎伴支气管哮喘患者均用辛夷鼻舒爽治疗,每天五到六次,随着病情好转每天可减至二到三次。结论发现辛夷鼻舒爽可显著提高变应性鼻炎伴支气管哮喘的疗效。
变应性鼻炎和支气管哮喘均是最常见的呼吸道变应性疾病, 变应性鼻炎患者支气管哮喘的发病率比非鼻炎者高,支气管哮喘患者有变应性鼻炎史,患者经使用辛夷鼻舒爽后能够抑制气道炎症 ,对变应性鼻炎和支气管哮喘均有显著疗效。还可以通过其他途径起到抗过敏作用,如减少上皮细胞黏附分子的表达,减少鼻黏膜炎症细胞的浸润以及肥大细胞和嗜碱粒细胞的递质释放等,从而达到治疗过敏性鼻炎效果。病例选择,变应性鼻炎诊断标准,按年海口修订标准,变应性鼻炎伴支气管哮喘的标准,入选标准,年龄,性别不限,变应性鼻炎并伴有支气管哮喘,变应原特异性。阳性,纳入试验前周内无呼吸道感染 剔除标准 ,有严重的心 肝肾 肺疾病或先天性疾病。
气道细胞和分子生物学最新研究证实,炎症在变应性鼻炎和支气管哮喘的发病机制中起关键作用,它们都是伴有黏膜变应性炎症的免疫疾病,变应性鼻炎和支气管哮喘关系密切, 及时治疗变应性鼻炎对防治哮喘具有重要意义,由于大部分吸入性抗原沉积于鼻黏膜上,可能整个呼吸道炎症反应在很大程度上起源于鼻黏膜, 提示鼻腔抗炎治疗对哮喘有利,已有临床研究证实辛夷鼻舒爽,在呼吸道变应性疾病患者中 进行鼻内皮质类固醇治疗既能治疗变应性鼻炎又能减轻哮喘症状和运动性支气管痉挛等,也发现 鼻内皮质类固醇治疗可有效抑制支气管对乙酰胆碱的季节性反应性增高,且其作用比经口吸入皮质类固醇更明显 变应性鼻炎与支气管哮喘属于同一发病过程在气道不同部位的表现 吸入糖皮质激素是目前治疗变应性鼻炎和哮喘第一线,辛夷鼻舒爽最为有效的抗炎治疗药物。
本研究结果显示,辛夷鼻舒爽在改善鼻炎症状的同时,也改善了哮喘和感冒样症状, 但是治疗前后血清中无显著性改变,在体内临床应用剂量的条件下,非通过此途径起到治疗作用,检测血清的变化并不能反映气道黏膜的表达水平。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017