注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

哪些药物服用后会引起月经紊乱,月经量少,推迟等现象?  

2014-07-21 14:21:38|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女性朋友一生受,经,产,乳的影响很容易出现内分泌失调,月经量少,推迟,闭经等症状,但是你可知道,服用一些药物也可能会导致月经量少,闭经等症状,,如避孕药、降压镇静类药物、肾上腺皮质类激素,还有某些中药,如苦丁茶、紫草根等。女性一定要慎用,或者在服用这些药物之前最好先咨询医师。  
       避孕药:妇女服避孕药,特别是长效避孕药,因其能抑制子宫内膜的生长而使月经过少,甚至闭经。但这种现象一般是暂时性的,大部分妇女停药后可自动恢复月经。故对原有月经过少、稀发,排卵稀少的未孕妇女不宜使用口服或肌注避孕药法避孕,而应采取其他方法避孕。降压镇静类药物:有萝芙木类,如利血平;吩噻嗪类,如氯丙嗪类。肾上腺皮质类激素:如强的松的应用可抑制促性腺激素的分泌,因而也常可引起闭经。 某些中药:经前期、经期不宜使用过于寒凉、收涩之药,以防止引起闭经。过于寒凉药有苦丁茶、紫草根、绿豆等,过于收敛药有五倍子、诃子肉、乌梅等。同时,治疗子宫内膜异位症采用假孕疗法中使用的丹那唑,也会引起闭经。
        中医认为,女性由于长期劳累后,术后,大病后、失养后等,伤及肾阴。而肝藏血,肾藏精。 精血同源, 月经又以精血为基础, 精血不足,血海空虚,经血不得下行,所以当女性肾阴亏虚、气血不足时则月经量少或是月经推迟不来,所以中医调理常用阿胶黄精丸补肝养肾,养心宁神,化瘀排毒,调理气血。肝肾功能正常,气血旺盛月经自然正常。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017