注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

怎样用外用面膜去除黄褐斑有效果?  

2014-07-31 10:55:47|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        黄褐斑主要是以颜面出现黄褐色或淡黑色斑片,平摊于皮肤之上,抚之不碍手没用感觉。多发于孕妇或经血不调的妇女,男子或未婚女性亦出现,皮损日晒后加重。
       现代医学认为,黄褐斑与精神紧张、忧郁和精神创伤有着密切的联系。其症状表现为:黄褐色或淡褐色斑片,或深或浅,大小不定,小者如钱币,或如蝴蝶状,大者满布颜面如地图。多对称分布于颧、颊、额、鼻四周,眼眶周围,眶廓清晰,压之不褪色,表面光滑,无鳞屑,无痛痒感。病程较久,发展缓慢,所以中医临床多用阿胶黄精丸疏肝解郁,理气消斑;健脾益气,养血祛斑;滋补肝肾,育阴化斑;通阳和营,活血化瘀等法取得良效,除了内调去斑以外,也可以用外治法去除比如针灸,推拿等,也可以用面膜去斑。下面给大家介绍几种面膜去斑的方法。
白芍、白芷、白茯苓、白僵蚕、白菊花、丹参、丹皮各等份。上药粉碎过500目筛,装入干燥瓶中贮存。用时取上述药物细粉9g,加入适量鸡蛋清或黄瓜汁调成糊状,并将均匀涂于患处,保留10~15分钟后,清水洗去,每日治疗l次,10日为1个疗程。有运脾疏肝,凉血活血之功可以起到去斑效果。或者用当归、白芷、丹参、紫草各20g。上药经醇提浓缩,制成水泡型霜膏备用。治疗时令患者仰卧,以治疗巾包头,铺巾,然后运用摩、揉、推、搓、按、叩、梳等手法做面部按摩,约10分钟,以面部潮红、肤温增高为度。每晚一次,这样反复坚持一个月,也可起到去斑效果。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017