注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

黄褐斑发生与情志,睡眠有关系吗?  

2014-08-15 20:38:29|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         黄褐斑又叫“黧黑斑”,形成的原因有很多,比如外界理化刺激、生物学因素,同时也和情绪、饮食、胃肠功能、内分泌及新陈代谢等因素有关,有些还来自遗传,大部分黄褐斑患者与情志,睡眠有很关系。
        因为七情六欲可以影响人的身体。可以影响血液循环。 长期郁闷,心里压力大就造成气郁滞,循环障碍,气血失调。 喜,怒,忧,思,悲,恐,惊。就会影响气滞, 喜极伤心气,怒极伤肝气,忧极伤脾气,思极也伤脾胃,悲极伤肺气,恐惊伤肾气。人的各种欲望的膨胀就会影响七情。六欲之中的性欲也是形成黄褐斑的一个很重 要的原因。睡眠不好也可以导致黄褐斑。晚上睡眠时,肝脏处与休息状态。肝藏血。睡眠不好肝脏在工作,得不到休息,肝不藏血,时间长了就会形成肝血虚,肝血 虚不能养心血,所以心血虚,心血虚就会心神不宁,血虚就出现面色枯黄,晦暗无光泽。所以《张氏医通》指出,“妇人皮肤粗槁,或黄或黑,面色不莹净或面生黑点如乌麻,或长斑如卵雀,或面皱不华,或面生痈疽,或血枯经乱,或烦焦不寐,或手足心热或月事失常,乃心、肝、肾大亏,冲任损伤,肝气郁结,精血不足,热毒熏蒸肌肤。服阿胶黄精丸,早晚各一,一月其斑自退,三月斑消尽,余病自消。数月后面色莹白如玉,体自健。”
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017