注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

月经量少与年龄大小有关吗  

2014-08-03 21:38:41|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有些女性二十多岁就月经量少了,有的女性30多岁月经量少了,也有的女性四十多岁月经量少了,还有的女性五十多岁月经量少了,那么月经量少和年纪有关吗?  
       妇科专家介绍说,没有任何外因的情况下,月经量少和年纪没有关系的。月经量少可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜炎,子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产,刮宫引起子宫内膜薄;还有体质差、节食减肥、贫血、气血虚、内分泌紊乱等,从中医上讲月经量少与肝肾亏虚,气血不足有关。所以说月经量少与年龄基本没什么关系。但是什么事都不是绝对的,有一少部分人月经量少是与年龄有关的,比如有一些女性年纪到了45岁以后,卵巢功能衰退,雌激素水平下降,月经量就会跟着减少。尤其是临近更年期女性,也是会月经量逐渐减少,终至绝经的。还有就是已经有了月经初潮,但身体发育尚未完全成熟的女孩,青春期正在发育,月经状况并不稳定,多或少都是正常的。中医认为,对于那些不正常的月经量少则是身体虚寒体虚,体亏造成的,血虚、气虚、血瘀、宫寒等与月经量少有密切关联,所以临床多用阿胶黄精丸调理取得了良效。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017