注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

月经期喝什么偏方可以缓解痛经月经量少的症状?  

2014-09-18 17:59:46|  分类: 妇科炎症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有很多女性都喜欢在月经期喝些山楂红糖水来缓解痛经,月经量少的症状,月经来时颜色呈褐色,量少,有血块呈暗紫色。腹部不舒服。想喝山楂红糖水调理,真的可以缓解痛经月经量少,治疗月经不调吗。
      专家在不少医书上对此也有所论述,山楂和红糖调经方对月经量少,痛经也确实管用,比如可取生山楂肉40克,红糖30克。山楂水煎去渣,冲入红糖,热饮。月经期多服用几次,经血亦可自下。功能活血调经,主治妇女有经期错乱。山楂和红糖一起不一定对所有痛经月经量少患者都管用,要看患者痛经月经量少月经不调是否属血瘀和血虚型的。中医认为,月经失调多与肾虚、血虚、血寒、血瘀、气郁、痰阻等病理因素有关。若患者月经失调的原因是血瘀或血虚所致,山楂红糖还是有些作用的,如果其它原因造成的月经不调月经量少痛经是没什么效果。肾肝亏虚,气血不足,内分泌失调引起的痛经月经量少可服用阿胶黄精丸调理。一日三次,每次20粒,饭前饭后都可以服用,经前经后月经中也都可以吃,对月经量少痛的状况有很好的治疗效果,月经不调月经量少痛经患者,在饮食上少食刺激性大的食物如辣椒、酸菜、油炸、烟酒。这样对月经量恢复都是有很大帮助的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017