注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

研究千年仲景苦楝皮爽康治疗脂溢性皮炎有啥好处?  

2014-10-13 15:25:12|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        脂溢性皮炎(SD)病因尚不明确,一般认为与皮脂分泌过多、糠秕马拉色菌感染、局部炎症反应等因素有关。目前认为马拉色菌感染在面部脂溢性皮炎的发病中起重要作用。以前人们常用传统局部外用糖皮质激素治疗,虽然疗效确切,但不良反应明显,因此不能长期使用,患者依从性差,还可以引起面部激素依赖性皮炎。笔者采用外涂苦楝皮爽康治疗面部脂溢性皮炎,能有效针对面部的糠秕马拉色菌感染,从而达到有效治疗面部脂溢性皮炎的目的。
        千年仲景苦楝皮爽康是复方外用制剂中药,是治疗脂溢性皮炎的新方法,中药水剂的苦楝皮爽康外用治疗面部脂溢性皮炎,降低了糖皮质激素在乳膏中的浓度,疗效也不减弱,不良反应也减少,它主要通过阻断真菌细胞内羊毛固醇脱甲基合成麦角固醇,使真菌细胞膜缺损,通透性增加,终至真菌变性死亡。已证实该药对念珠菌、皮肤癣菌、皮炎芽生菌、荚膜组织胞浆菌、糠秕马拉色菌、粗球孢子菌和新生隐球菌等有较好的抗真菌活性。它可以杀真菌剂,通过抑制真菌角鲨烯环氧化酶,抑制麦角固醇的生物合成,并使角鲨烯在真菌体内积聚,导致真菌死亡。
        特别对糠秕马拉色菌感染,具有较强的抗菌活性。患者使用后既能有效抑制糠秕马拉色菌感染,也具有抑制表皮细胞增殖过度、角质形成、角质分离和抗过度角化作用。在保持疗效同时又能减少局部不良刺激,患者依从性好。用于治疗面部脂溢性皮炎还未见文献报道有不良反映。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017