注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

皮肤专家透析蛇胆苦柏爽肤洗液局部护理湿疹的疗效观察?  

2015-01-23 21:13:37|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
透析蛇胆苦柏爽肤洗液局部护理湿疹的疗效观察?
临床在用蛇胆苦柏爽肤洗液护理中发现,湿疹患者皮肤周围皮肤出现瘙痒、红疹、水疱、渗液和糜烂等湿疹样可以改善。尤其是晚间剧烈瘙痒和灼热感,严重影响睡眠及生活者可以改善,有很多患湿疹患者一旦发生湿疹,容易引起局部皮肤感染,严重者可导致菌血症或败血症,所以说当平时患上湿疹后,一定要及时治疗。
一般资料 2010 年1 月~ 2013 年1 月在本血液净化中心留置长期导管并行血液透析的患者176例,均为颈内静脉长期导管,共发生湿疹11 例,发生率为6 .25% 。其中,男性4 例,女性7 例,年龄40 ~72 岁,平均(50 ± 10 .5)岁。置管时间(4 ~ 39 )个月,局部湿疹发生时间在置管后(1 ~ 3 .5)个月。轻度湿疹2 例(导管出口处周围皮肤表现红斑,丘疹面积小于5 cm2 ,仅伴有轻度的皮肤瘙痒) ;中度湿疹7 例(皮肤表现散在红斑、丘疹、潮湿,面积5 ~ 10 cm2 ,部分散在粟粒状皮疹,局部瘙痒感明显,其中2 例由于患者抓挠后有局部渗液、皮肤破溃) ;重度湿疹2例(表现有水疱、渗液、糜烂,面积> 10 cm2 )[2 ] 。无药物过敏史。用蛇胆苦柏爽肤洗液治疗一个月后判断疗效,观察记录局部皮肤情况及自觉症状。治愈:皮损全部消退,无自觉症状,无新皮损出现;显效:皮损消退70% 以上,部分干燥结痂,偶感觉皮肤瘙痒;有效:皮损消退50% 以上,时常自觉瘙痒。
讨论,湿疹是由多种内、外因素相互作用引起的表皮及真皮浅层的炎症,通常分为急性、亚急性和慢性三种。近来的研究表明,湿疹与多种细胞因子的异常产生及超敏反应有关 。由于长期导管出口处周围皮肤反复受消毒液的化学刺激和清洗擦拭时的物理刺激,部分患者对敷贴或胶布的粘胶过敏,尿毒症患者机体抵抗力差,皮肤干燥,且皮肤黏膜屏障功能下降,特别是炎热、潮湿的季节,代谢产物和汗液增多,导致不同程度的湿疹发生。颈内静脉长期置管,颈部比其他部位更容易出汗且皮肤皱褶多,如果敷帖或敷料不平整,会造成活动时皮肤与敷料的摩擦,更
宜引发湿疹。传统治疗使用蛇胆苦柏爽肤洗液具有通利血脉、养阴生肌的作用,内含多元醇、黏糖氨酸、黏氨酸和多种氨基酸。其中,黏氨酸可促进肉芽,使湿疹尽快恢复。




  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017