注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

春季教你对付脂溢性皮炎的好方法?用什么药好  

2015-01-30 16:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春季教你对付脂溢性皮炎的好方法?
马上就要春天来了,皮肤的新陈代谢变得活跃起来,皮脂腺与汗腺的分泌日渐增多,脂溢性皮炎的发病率成倍上升——先是毛囊周围有小红丘疹,慢慢长出淡红或黄红色斑疹、斑片,鳞屑或干燥细碎白屑,还有点瘙痒……许多人不堪其扰,脂溢性皮炎看似表面上是皮肤的问题,从中医上讲这些表现都与我们的体内环境密切相关。
面部脂溢性皮炎是发生在颜面部位的损容性皮肤病中的一种常见病和多发病,易反复发生,面部脂溢性皮炎的突出表现为:先是毛囊周围有小红丘疹,渐发展融合成淡红或黄红色斑疹及斑片,被覆油腻鳞屑或干燥细碎白屑,自觉有不适或不同程度的瘙痒,还常与痤疮伴发。中医归纳认为该病的发生与感受风邪、湿邪、热邪、燥邪相关,导致皮肤表面的皮脂代谢失常,最终发病。  
当面部发生脂溢性皮炎时,皮肤的角质层会受到不同程度的损害,因而角质层的防护功能减弱,尤其是面部皮肤较其他部位皮肤薄,且皮脂腺、汗腺、毛细血管、神经末梢分布密集,其皮肤表面极其敏感,在外用药的选择上需格外慎重,应采用中药蛇胆苦柏爽肤洗液对应治疗。中药则多从性情温和的天然植物类中采用具有清热解毒、祛风止痒的药物炮制外用。坚决杜绝应用激素,否则后患无穷。一般来讲,面部发生脂溢性皮炎选择合理的外用药治疗需坚持在一个月以上,待皮肤角质层恢复完全,方可停止。慎用及停用化妆品。饮食忌口少食甜、辣、酒、油腻等食物。
中医认为:饮食有节,养生之道。面部脂溢性皮炎发生时,更加应该节制,一方面,嗜食肥甘厚味为致病因素,另一方面,不节制可加重症状,延缓治愈。相反,应多食水果、蔬菜等清淡之物,使机体肠胃功能正常,保持大便通畅。虽然人们不能完全摆脱压力,但是可以通过培养业余爱好和进行适度的身体活动等方式缓解紧张情绪,减轻身心负担。同时,应当遵循良好的作息习惯,使皮肤的循环系统不遭受破坏,面部脂溢性皮炎就不易发生。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017