注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

经期提前量少 头晕恶心是怎么回事?怎么调理?  

2015-01-05 21:29:22|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经期提前量少 头晕恶心是怎么回事?
这次不知为什么,月经提前了10天,以前没有过这样的事,以前都是提前二三天,最多不超过五天的,月经一直都很少,这次更少了,有恶心和头疼的感觉。想问一下是怎么回事。
  专家分析,经期提前量少,头疼恶心,可能是三种情况导致的。
  1排卵期出血。正常经期来前14天可能是排卵期,前后三天皆属排卵期内。排卵期可能会有少量出血的情况,会被不少女生认为是月经提前来了,其实可能只是排卵期出血而已。但排卵期出血量不多,时间也可能只有一天,一般不超过两三天,量很少。
  2血热。阳气盛,或过量食用辛辣食物和补品,都容易血热。血得热则枉行,流速也加快,以致经期提前。
  3气虚。饮食失节或劳累过度的人最易损伤脾气。脾是血的"管理者","管理者"孱弱,"被管理者"难免乘机"兴风做浪",导致月经提前来潮。而这几种情况都可能和头疼同时发生。建议先排除排卵期出血问题,再找一位专业的中医师帮助调理可改善状况。如果是肝肾亏虚,气血不足,血瘀,血瘀引起的可服用阿胶黄精丸调理。平时要保证睡眠质量,不要熬夜,注意清淡饮食,调整心态。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017