注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

痛经月经量少怎么饮食?吃什么食物好?  

2015-02-03 18:46:14|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃什么食物可以治痛经缓解月经量少症状?
痛经月经量少的治疗主要可通过激素治疗、中医治疗、饮食调养。如果情况不是特别严重的话可以通过饮食来调养痛经的症状。在月经来潮时要多吃些开胃易消化的食物,像红枣、面条都是不错的选择。要多喝水,多补充蛋白质。当然保持一个良好的生活习惯也是拥有好身体的必要条件。多吃以下食物也可以有效缓解痛经月经量少。
  1、含镁丰富的食物。研究显示,女性痛经与体内缺乏镁元素有关系,镁元素有助于激活体内多种酶,抑制神经的兴奋,因此多食用一些含镁的食物,对于缓解痛经月经量少是有好处的。含镁丰富的食物包括荞麦、小米、玉米,黄豆、豌豆、豆腐、雪里蕻、苋菜、荠菜、紫菜等。
  2、活血行气的食物。香菜、胡萝卜、佛手、生姜、空心菜、菠菜等有理气活血作用的蔬菜水果要常吃,身体虚弱的人也要常吃禽肉、蛋类、奶类、鱼类、豆类、大枣、桂圆、核桃、花生等。
痛经月经量少的女性可在月经来潮前3~5天,避免进食油腻食物和口味过重的食物,要以利于消化吸收为主,每餐八分饱即可,避免吃生冷食品,避免对子宫造成刺激。月经来潮时,要避免进食生冷食物和刺激性食物,烈性酒精更要避免接触。可以适当吃些酸味食品,有助于缓解疼痛。还可以适当喝些葡萄酒,对于疼痛也能起到一定的缓解和治疗作用,还能够调节情绪,温阳补血。要注意保持大便通畅,及时治疗便秘的毛病,平时多吃蜂蜜、香蕉、芹菜等有助于便秘治疗的食物。避免因便秘而诱发痛经或疼痛加剧。如果痛经月经量少比较严重可用安全中药阿胶黄精丸调理。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017