注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

鼻窦炎不及时治疗有哪些危害?  

2015-03-12 21:36:02|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鼻窦炎不及时治疗有哪些危害
急性鼻窦炎可以出现头痛,畏寒,发热、鼻腔流脓涕,周身不适、精神不振、食欲减退等,儿童患急性鼻窦炎时,可伴有高热,并会发生抽搐、呕吐和腹泻等症状。如果急性鼻窦炎治疗不及时会转变成慢性鼻窦炎,急性鼻窦炎还可以向外扩散,引起中耳炎,咽喉炎,扁桃体炎等,甚至有时候会引起少见的眶内感染。鼻窦炎的头痛有一定的规律,随不同的鼻窦感染而有所不同。
慢性鼻窦炎的患者大多病程冗长,患者经常流脓涕、头痛、记忆力减退,给生活、工作带来诸多不便和影响。脓液向周围扩散,可导致周围组织的感染,甚至可引起失明、脑膜炎、脑脓肿等严重后果,但随着抗菌素的广泛应用,这种严重后果的并发症已经极为少见。慢性鼻窦炎由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽干痛等。若影响咽鼓管,也可有耳鸣、耳聋等症状。小儿的慢性鼻窦炎还可以严重影响学习成绩,导致成绩下降。慢性鼻窦炎还可以做为一个病灶,导致附近器官的感染。鼻窦炎还可以引起哮喘发作,对有鼻窦炎的哮喘病人,应先进行鼻窦炎的治疗。中医临床治疗鼻窦炎常用辛夷鼻舒爽。
   
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017