注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

经期喝寒凉类药茶会引起月经量少痛经吗?  

2015-05-12 20:26:14|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经期喝寒凉类药茶会引起月经量少痛经吗?
中医认为寒凉类药茶具有寒逆、养心安神的作用,平时喜欢饮用药茶的女性在经期喝可能引起痛经月经量少等问题,导致经血过少,或月经稀发,出现免疫力下降、情绪易波动、烦躁、焦虑等情况,所以说经期应慎用。女性经期宜温热、忌寒凉!
女性经期是一个特殊的生理期,中医认为,润肺解毒的甘草茶、导泻的番泻叶茶等也可能影响月经周期。得寒则滞,这些药茶都引起月经量少!金银花茶能清热解暑、解毒利咽,具有祛风活血、润泽皮肤、祛除黑斑的功效。决明子、菊花、金银花等药物均为寒凉之品,月经期是不能喝的。总之。血得热则行,得寒则滞。女性经期宜温热、忌寒凉。如果在经期常喝上述药茶,不利于经血顺利排出,可能引起痛经月经量少等问题。痛经月经量少女性一般服用阿胶黄精丸一两个疗程效果明显。
  


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017