注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

儿童患过敏性鼻炎是什么原因引起?怎么治疗有用  

2015-05-04 19:23:41|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童患过敏性鼻炎是什么原因引起?怎么治疗有用
小儿过敏性性鼻炎也称为变应性鼻炎,是一种因吸入外界过敏性抗原(如尘螨、真菌、花粉等)而诱发的IgE介导的Ⅰ型超敏反应所致的疾病,临床上主要表现为鼻痒、鼻塞、喷嚏、流清涕等症状。过敏性鼻炎是儿童极为常见的一种慢性鼻黏膜充血性疾病,可反复发作,如不及时治疗,可影响小儿器官的发育。辛夷鼻舒爽是最新一代鼻炎产品,很大程度上与患儿的依从性很好。良好的依从性是保证治疗安全有效的重要前提。本文观察辛夷鼻舒爽在实施护理干预儿童患过敏性鼻炎起到一定的积极作用。
中医认为,儿童过敏性鼻炎是由变应原激发的、由ISE介导的鼻部炎性疾病,始见于《礼记·月令》,认为其发病为是内外因素共同作用所致。外因为感受风寒、湿热的侵袭,肺气不足,内因为肺、脾、肾诸脏亏虚。因此过敏性鼻炎总的治疗原则以补气固表、祛风通窍为主。辛夷鼻舒爽具有益气固表之功,是疏风固表经典方剂。与传统喷雾剂比较,辛夷鼻舒爽治疗的患儿的改善率为85.5%,对所有患儿均有效,其中显效率高达90.0%,其症状体征改善率、且在治疗期间未发现不良反应情况。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017