注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

小儿得了慢性过敏性鼻炎是怎么回事?如何治疗小儿鼻炎安全?  

2015-06-30 22:13:13|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小儿得了慢性过敏性鼻炎是怎么回事?如何治疗小儿鼻炎安全?
过敏性鼻炎又称变态反应性鼻炎,临床表现以鼻痒、鼻塞、打喷嚏、流清涕等为主,属中医“鼻鼽”范畴。近年来,由于气候改变、环境污染等原因,小儿过敏性鼻炎的发病率呈逐年上升趋势,且容易转成慢性而影响患儿的身体健康和生活质量,也是哮喘的危险因素。目前,临床尚无理想的药物,许多激素类及抗过敏药物可有效控制症状,但副作用较大,不宜长期使用。辛夷鼻舒爽由辛夷花,苍耳子等成分组成,研究发理辛夷鼻舒爽对过敏性鼻炎疗效颇佳。
过敏性鼻炎属中医学“鼻鼽”范畴。小儿先天禀赋不足,后天失养,肺气虚弱,腠理疏松,卫外不固,风寒入侵,正邪相搏,肺失宣降,鼻窍壅塞,故而诱发过敏性鼻炎,出现鼻塞、喷嚏、流清涕等。又加上现在空气污染严重,过敏性鼻炎目前在人群中较常发,尤其对青少年影响较大,常易引发鼻窦炎、哮喘、睡眠障碍、嗅觉失灵耳鸣、听觉障碍、大脑缺氧等。小儿慢性过敏性鼻炎病因主要由于肺气虚,卫表不固,腠理疏松,风寒乘虚而入,犯及鼻窍,邪正相搏,肺气不得通词,津液停聚,鼻窍壅塞,遂至鼻塞流涕。《内经》中多次论及本病:“所谓客孙脉则头痛,鼻鼽,腹肿者,阳明病于上,上者则其孙络太阴也,故头痛,鼻鼽,腹肿也。”本病病位在肺,但与脾肾有密切的关系。辛夷鼻舒爽其药物组方与以往鼻炎中药是不同,没有一派芳香通窍药组合,而是针对目前过敏性鼻炎的致病因素及发病特点,紧扣肺失清肃之功,鼻失司清化之职之病因病机而研制,制成喷鼻剂,可使药物颗粒分布均匀,让药液直达病所,能直接作用于鼻黏膜,袪除黏附于鼻黏膜的变应原,促进鼻窍司“清化”之功能,促进鼻黏膜的舒缩功能,达到通窍作用。可袪除邪毒污浊之外袭,减少(或截断)过敏原对鼻黏膜的刺激,清除鼻窍黏膜肿胀,增强鼻腔黏膜血管的舒缩功能,从而达到治疗过敏性鼻炎的作用,纯中药成分,很安全。



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017