注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

分析顽固性失眠怎么治疗好?吃什么能治失眠有用?  

2015-07-10 17:31:05|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析顽固性失眠怎么治疗好?吃什么能治失眠有用

    顽固性失眠,属于中医学不寐的范畴?, 临床主要以经常不能获得正常睡眠为特征,轻者入睡困难或睡而易醒,醒后不能再睡,严重者则整夜不能入睡,属于现代医学神经衰弱范畴。中医认为本病的病位在心。因思虑太过, 内伤心脾, 阳不交阴,心肾不交,阴虚火旺,肝阳扰动,心胆气虚以及胃中不和等影响心神而导致失眠,与心肝脾肾有关,其病理变化,总属阳盛阴衰,阴阳失交。通过临床辨证组方阿胶黄精丸加减更能针对个体病因辨证治疗。服用简单方便,疗效好,无毒副作用的优势 。

    友人母亲,60岁。常因家庭琐事而通宵失眠,轻则23天,重则1O余天,1997年失眠又作,长夏感受暑湿起病未愈,症除失眠梦多外,尚有口干苦,纳呆,脘腹痞胀,便秘,舌苔根部白厚腻。辨证为肝郁蕴热,夹暑热扰神。余拟用阿胶黄精丸相加减,一日三次,每次30到达0粒,即两瓶盖,调治二三个月后善后而愈。此案患者因情志内伤,肝气郁滞,郁而化火,上扰胸膈,故前用阿胶黄精丸效果较好。郁热得清,心神安宁而再获佳效。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017