注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

探讨黑眼圈是怎么回事?黑眼圈很重怎么调理?  

2015-08-14 21:48:06|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探讨黑眼圈是怎么回事?黑眼圈很重怎么调理?
黑眼圈大致可分为两种: 一种是血管型黑眼圈, 通常发生在 20 岁左右, 生活作息不正常的年轻人。因为眼部周围微血管内的血液流速缓慢、滞留, 使血液量增多, 而氧气消耗量升高, 缺氧血红素增多, 沉积在眼眶周围薄嫩皮肤处, 就形成了黑眼圈;另一种是色素型黑眼圈, 成因则和年龄增长密切相关, 长期日晒是主要诱因, 久而久之就会因黑色素代谢不全, 而形成挥之不去的黑眼圈。
要知道引起黑眼圈的原因很多, 要消除黑眼圈, 首先要找出其原因, 对因施治, 才会取得预期的效果。采用内外兼修的方法, 想去除黑眼圈那是轻而易举的事情啦。前往厨房享受美食,能缓和紧绷的肌肉, 平稳紧张的情绪,让人获得平静, 可诱导睡眠激素 — —血清素和褪黑素的产生。阿胶黄精丸具有补虚益精, 清热祛风, 益血明目,预防和治疗肝肾亏虚所引起的黑眼圈。
一旦出现了黑眼圈.切莫以化妆品来掩饰.一定要针对病因采取阿胶黄精丸调理。去除黑眼圈可服用阿胶黄精丸调理,同时日常预防也很重要.要保持充足的睡眠及正确的睡姿(睡眠要注意多仰睡而不是俯睡.并尽量使用柔软的枕头):改正不良的饮食习惯.勿摄入过咸的食物和刺激性食物:常进行一些有氧运动,减少眼部毛细血管壁破裂的可能:避免眼睛疲劳.以减少眼部毛细血管发炎、静脉血流不畅而肿胀;常进行穴位按摩、眼部营养;彻底卸妆,特别是眼线和睫毛液,不要让化妆品的色素渗透在眼皮里。此外。注重膳食调理.如常饮用莲子桂圆粥、苹果鲜鱼汤、枸杞猪肝汤、洋参猪血豆芽汤、当归鸡汤粥等,能益气补血.有一定的预防作用。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017