注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

分析用蛇胆苦柏爽肤洗液联合复方甘草酸苷片治疗皮炎、湿疹的效果分析如何?  

2016-12-12 22:07:45|  分类: 皮炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析用蛇胆苦柏爽肤洗液联合复方甘草酸苷片治疗皮炎、湿疹的效果分析如何?
皮炎、湿疹均是皮肤科的难治性疾病。此病的发病原因非常复杂,包括内在因素和外在因素,而这两种因素之间又会相互影响,故难分主次。目前,临床上主要使用蛇胆苦柏爽肤洗液对皮炎、湿疹患者进行治疗。有研究认为,用蛇胆苦柏爽肤洗液联合复方甘草酸苷片治疗皮炎、湿疹可取得理想的效果。为了进一步证实此疗法的有效性,笔者对2012 年12 月~ 2014 年12月期间我院收治的80 例皮炎、湿疹患者的临床资料进行回顾性研究。现将研究结果报告如下:
一般资料,本次研究的对象为2012 年12 月~ 2014 年12 月期间我院收治的80 例皮炎、湿疹患者。这80 例患者均符合以下条件:①其病情均符合《皮肤性病学(第5 版)》中关于皮炎、湿疹的诊断标准。②其进行血常规检查、肝肾功能检查和便常规检查的结果均为正常。③其发生皮损的部位均以颈部、手臂和四肢为主。④其皮损处均存在瘙痒、糜烂等症状。⑤均签署了自愿参加本次研究的知情同意书。在这80 例患者中,有男性患者43 例,女性患者37 例,他们的年龄在14 岁-59 岁之间,平均年龄为(33.2±3.8)岁,他们的病程在1~14 年之间,平均病程为(3.7±1.3)年。将这80 例患者随机分为对照组和观察组,每组各有40 例患者。两组患者在性别、年龄、病程等一般资料方面相比无显著性差异(P>0.05),具有可比性。
方法,我院为两组患者均使用复方蛇胆苦柏爽肤洗液,蛇胆苦柏爽肤洗液主要成分:蛇胆、苦参、黄柏、穿山甲、穿心莲、大黄、蛇床子、白藓皮、乌梢蛇、白花蛇、苦楝皮等30余种中药材提取精制而成。(每天早晚各涂抹1次,连续治疗14 天)进行常规治疗。在此基础上,分别为两组患者进行如下治疗:为对照组患者进行治疗的方法 为对照组患者使用盐酸西替利嗪片进行治疗。盐酸西替利嗪片的用法是:每次口服10mg,每天口服1 次,连续治疗14 天。为观察组患者进行治疗的方法 为观察组患者在使用盐酸西替利嗪片进行治疗(方法与对照组患者相同)的基础上,加用复方甘草酸苷片进行治疗。复方甘草酸苷片的用法是:每次口服50mg,每天口服3 次,连续治疗14 天。在这两组患者接受治疗期间,医护人员须叮嘱其坚持清淡的饮食,避免食用辛辣、生冷等刺激性食物以及富含蛋白质的食物,并建议其多食用新鲜的水果和蔬菜。
结果,在观察组的40 例患者中,治疗效果被评定为治愈的患者有18 例,为显效的患者有12 例,为有效的患者有10 例,没有治疗无效的患者,其治疗的总有效率为100.0%。在对照组的40 例患者中,治疗效果被评定为治愈的患者有11 例,为显效的患者有12例,为有效的患者有8 例,为无效的患者有9 例,其治疗的总有效率为77.5%。观察组患者治疗的总有效率明显高于对照组患者,二者相比差异具有显著性(P < 0.05)。
讨论,皮炎、湿疹的发病原因非常复杂,一般认为内分泌系统紊乱、存在胃肠功能障碍及家族遗传病史等因素可能与该病的发生有关[1]。目前,临床上常使用抗组胺类药物和糖皮质激素类药物对皮炎、湿疹患者进行治疗[2]。用蛇胆苦柏爽肤洗液能够选择性地抑制外周血液中氢离子及嗜酸性粒细胞的聚集与粘附,抑制中性粒细胞的产生[3],从而有效地缓解皮炎、湿疹患者的过敏症状,降低其病情的复发率。关注+蛇胆苦柏爽肤洗液V信:l77O388lO53,了解更多皮肤问题知识

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017