注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让你清清爽爽做女人,健康健康每一天

http://www.hey139.com.cn/

 
 
 

日志

 
 

更年期出现失眠怎么办?如何对付更年期失眠?  

2017-11-23 22:01:18|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
更年期出现失眠怎么办?如何对付更年期失眠?
失眠是最常见的更年期症状之一,40%的更年期妇女有睡眠障碍,更年期失眠患者常有多梦早醒、睡眠不深、易于惊醒、醒后难以入睡等情况,严重者还会彻夜不眠,导致白天的疲劳和焦虑,而这种焦虑又会加重晚上的失眠,形成恶性循环。
更年期失眠主要是由于更年期雌激素不平衡、黄体酮生成减少,降低了睡眠质量而引起睡眠障碍。对于女性更年期引起的睡眠障碍,不仅需要服用阿胶黄精丸来改善睡眠,主要还是要通过对自身及周围环境的调节来改善睡眠。更年期失眠怎么办呢?需要注意以下几点:

一、要创造良好的睡眠环境。卧室宜安静,光线不宜太亮,空气要保持流通、新鲜,枕头、棉被等宜舒适,最好不要随意更换睡眠环境。

二、要养成有规律的生活习惯。按时睡觉,按时起床,生活有规律,人体的生物钟才不会被打乱。睡前不宜过度用脑,也不宜过度紧张,大脑过度地兴奋会不利于睡眠。冬天睡前可用热水泡脚,既可促进血液循环、起到按摩保健作用,又能放松紧张的心情、便于入睡。

三、要纠正不良的睡眠姿势。不正确的睡姿也会影响睡眠质量,一般主张双腿半屈曲的右侧卧位姿势,使全身骨骼、肌肉都处于自然放松状态,有利于入睡。不要用手或其他衣物压于胸部,也不要蒙头睡,这样不利于呼吸,影响睡眠。

四、调整好自己的心态,不要过于焦虑。长期的睡眠不佳会造成患者白天精神不佳,影响更年期妇女的情绪和行为,而这类患者若情绪不安、过于焦虑,反过来会更加重了失眠等症状,形成了恶性循环。因此调整好心态,对改善睡眠质量有一定帮助。

五、要适当参加些活动。白天可适当干一些力所能及的家务劳动或参加适合自己的文娱、体育活动,以放松精神的紧张状态,便于入眠。

六、必要时可在医生的指导下服用一些有助于人眠的安神中药。西药安眠药应尽量少用,长期服用安眠药弊多利少。

更年期失眠与雌激素不平衡导致的植物神经紊乱有关系,所以,服用雪蛤固元膏来平衡雌激素对更年期失眠的治疗改善是非常有帮助的,雪蛤固元膏是纯天然中药成分的,没有任何副作用,服用着很放心的!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018